Дежавю

Дежавю
Дежавю. Ну и что это?
Может жизнь, что была в стороне?
Сколько слёз было пролито
По неведомой нам судьбе.
 
Так знакомо и близко все,
Что за сердце тоска брала.
Каждый миг как зерно;
Полем мысль уже заросла.
 
Может были везде мы,
И со всеми вели разговор
На прожитые нами темы,
Заводя с собеседником спор?
 
Может видели снежные дали,
Где веками храниться снег?
Или "Ведомость" мы читали,
Когда вышла газета в свет?
 
Жизнь одна, как мы думаем нынче,
Но учтите!
В чужом веку
То, что будет казаться притчей,
Я ребёнком вам расскажу.