О полугодовой деноминации в Беларуси
Всё завершив со стройкой,
Решили выпить горькой
И троицей весёлою с работы мы пошли.
Сходили там за водкой,
Салат взяли с селёдкой,
Потратили все тысячи и без нулей рубли.
Расчёт у нас практически
Идёт автоматически.
Задолженность фактически
К нулю сводим классически.
Ведём строжайший мы подсчёт
Кто, сколько в складчину даёт
И сразу разбираемся, чтоб не было долгов.
А после пьём в охотку
Любимую столь водку
И разговор под водочку идёт, как будь здоров!
Но вот подсчёт классический
Дал сбой катастрофический.
Всё правильно практически,
Но полный бред фактически.
Всё странно получается:
Копейки прибавляются
К купюрам многотысячным, к ним новые рубли.
В итоге так слагается,
Что что-то не срастается,
А на троих попробуй-ка ещё всё раздели.
Пошли путём логическим
Сложив математически
Деньги с нулём космическим
И без нуля фактически.
В стране с двойной валютою
Всё ужас как запутано:
У нас сей час есть тысячи, копейки и рубли.
И самое паскудное:
Сложить дело не трудное,
А на троих попробуй-ка всё точно раздели.
Со смехом истерическим
Ведём подсчёт фактически
И вроде всё логически,
Но полный бред практически.
И сколько не старались,
Всё что-то не срасталось,
Никак не получалось долей определить.
Мы чуть ли не подрались,
В обиде все остались
И впредь решили порознь за водочкой ходить.
Всему виной фактически:
Подсчёт математический,
Что с двух валют практически
В тупик ставит классически.