Скай и Океан

В том далеком краю, где всё дышит звучаньем волынки,
Где в молочных туманах таятся искристые росы,
Есть один тихий остров, изящный, как грани снежинки.
Первозданная Скай расплела изумрудные косы.
 
Океан бьётся с ревом о скалы и берег терзает.
Так давно он влюблен и над чувством бывает не властен,
Ей владеть безраздельно желание пеной вскипает.
В этой жажде безудержной он бесконечно прекрасен.
 
Усмирив свою страсть, ее берег ласкает волнами.
Дремлет в платье медового вереска нежная Скай.
Он ей шепчет цветные волшебные сказки веками,
Что несли корабли в их суровый затерянный край.
 
Не скупясь, она дарит, а он с упоеньем вбирает
Ее влагу извилистых рек, устремленных с холмов.
Для него аромат разнотравья она разливает
И стесняется вдруг, прячась в мягкую шаль облаков.
 
Ведь она, по сравнению с ним, так юна бесконечно,
Все изгибы ее он, волнуясь, целует ветрами.
Отражая ночами всю звездную россыпь на Млечном,
Скай свою наполняет счастливыми тихими снами.