Изумрудные Смарагды

В доме своем стало ей непривычно и холодно...
Это так странно - себя ощутить вдруг живой.
И по привычке не властвовать и околдовывать,
А оказаться впервые во власти самой.
 
Он не узнал ничего. По-иному не сложится.
Сердцем Хозяйки владеть может только Гора.
Тайные чаяния смертью уже подытожены:
Жизни единственно-важной порвалась струна.
 
Маялся-жил, не сдержав своего обещания,
Выбрав судьбу, не жалеть и не помнить о ней.
Камни, что в дар получил от нее на прощание,
Скрыв ото всех, сохранил до конца своих дней.
 
Камушки те - по нему ее слезы застывшие.
Медных смарагдов мерцающих полная горсть.
Полнится сердце любовью еще не остывшею
Поровну с болью, его прожигая насквозь.
 
Тайна Хозяйки Горы в камне скрытой останется,
Шелк малахита украсит особый узор.
Пальцы разжались... Смарагды, искрясь, на пол катятся.
Каменно-твердым становится вновь ее взор...