В автобусе на Невском видел деда...

В автобусе на Невском видел деда...
В автобусе на Невском видел деда
С пустым пакетом и лицом изрытым
Морщинами, как рвами. И в зашитом
Пальто тёмно-коричневого цвета.
 
Собор Казанский за окном. Громада
В зрачках у деда - попросту игрушка.
Как хорошо, что увлеклась кукушка.
Не надо умирать, старик, не надо.
 
В твоих глазах уже нет места боли –
Лишь полное отсутствие эмоций.
Сегодня нас не радует свет солнца,
То ль дождь опять сорвётся с неба, то ли
 
Затянет всё. Мне большего не надо:
Пускай живут до старости глубокой
Те люди, в чьих глазах вечношироких
Когда-то отпечаталась блокада.