С недавних пор я стал ночей бояться...

Аудиозапись

Сергей Сизов
 
 
С недавних пор я стал ночей бояться.
Домой теперь я утром прихожу.
Чтоб меньше без себя мне оставаться,
Я до рассвета у друзей сижу.
 
Я почему-то сам с собой расстался
И не могу себя нигде найти.
Но как же, вот он я, ведь я остался!
Куда-то я другой успел уйти!
 
Я в этой жизни как -то раздвоился,
И не могу себя соединить.
Куда-то от себя я удалился
И не кого мне в этом обвинить.
 
Приходит ночь и снова не до сна мне,
В воспоминаниях себя ищу.
Я вспоминаю боль ошибок давних,
И на судьбу в который раз ропщу.
 
И вновь зову себя, зову другого,
Зову того кто никогда не лгал,
Кто никогда ни злого, ни плохого
Ни другу, ни врагу не пожелал.
 
Кто верил в доброту, в любовь кто верил,
Кто счастье хоть один раз, но познал,
Кто в юности в звезду свою поверил,
Всю щедроту души друзьям раздал.
 
Куда же сгинул тот другой, не знаю.
А, может, с возрастом я сам его прогнал?
Теперь уж точно это не узнаю,
Я в тёмный угол сам себя загнал.
 
2005 г.