Сила слова

Цветет жасмином его лира.
Дыханьем свежего Зефира,
Манят прозрачные стихи.
Ласкают, словно васильки,
На целомудренной поляне,
Где бестолковые земляне,
Забыв о таинстве ученья,
Вкушают вечное забвенье.
Порхают, словно мотыльки...
Но, нет истока у реки,
Коль нет исхода вдохновенья,
Ума искусного томленья.
В словах пустых и смысла чуть,
Когда не может отдохнуть,
Твой разум, не познавший мира,
Парит бодрящий зной Зефира
Над безразмерной пустотой…
Всепожирающий, немой
Не даст покоя мирозданью,
Пока горит в груди желанье.