Посуда

Посуда
Я мою посуду. Но дело не в ней,
А в вечности, в правде, во взглядах детей.
Когда я закончу, то стану сильней
И скажу тебе: «Мам, никуда не поеду».

Горячей воды уже месяц как нет,
Плыву ледяной за потоком всех бед,
Оставьте в покое, за мыслями вслед
Не даете отправиться. Сбиться со следа.

Остались приборы, и время тяну,
Когда-то, возможно, уйдем на войну.
Пока окружающим ставить в вину
Лишь хочу неотвязность. Устала от бреда.

А в будущем, может, мне предрешено
Спасти всю планету. Неслабо звено.
С одним мне справляться пока суждено,
Кроме мыслей и страха. С горою посуды.