Апрель

Апрель
Гляжу на календарь – апрель.
Его уж середина.
Не помогает акварель,
Я не пишу картины.

Знакомств подайте новых ей!
«Тогда и чувство придет вновь.
Не безразличен ты. И нужен!»
Что дружба ли? А вдруг любовь?

За окнами птиц слышу трель.
Но где ты, вдохновенье?
И не заправлена постель,
Я днями без движенья.

А ежели желаешь ты
Вот этих самых перемен,
Не догадалась ли, родная,
Что нужно отдавать взамен?

Зачем этюдник мне? Пастель?
Избавлюсь вмиг с улыбкой.
Вернусь скорее в колыбель
И не сочту ошибкой.

Не воплотить мне твоих грёз!
С каких ты пор, ответь, всё царь?
Когда ты прекратишь напрасно
Глядеть на этот календарь?!

Гляжу на календарь – апрель
Последний день молчанья.
Сажусь на жизни карусель,
Чтоб исполнять желанья.