Летний вечер

Опустил на землю крылья летний вечер
Ни былинки ни травы не всколыхнув
Тихо высятся осиновые свечи
На ногах своих не хоженых уснув
 
Обниму берёзку белую за плечи
Сядет пёрышком дыхания роса.
Говорить ей стану ласковые речи
Сыпля в пальцах листовые волоса
 
Люблю Родину, и день со дня мне проще
Слышать тихий шепот губ родной земли
Я на ней, как от корней живых пророщий
Сёстры мне берёзы, братья ковыли
 
Знаю я, стоя один посреди рощи
Пусть шумя уходят в даль мои года
Мне и жить, и умереть здесь будет проще
Не покину вас, родные никогда.
2006