ГЕТТО ВАРШАВЫ

1
Гетто Варшавы.
Души погибших
в зданий обрушьи ветром дышали,
мощами мучеников торчали
зданий ключицы, зданий предплечья…
Души погибших, став облаками,
мир обтекали гарью пожарищ,
слышались всхлипы, будто б на скрипке,
призрачно-хрупкой, нечеловечьей,
души погибших брали аккорды,
струн телеграфных рвани касаясь,
декой упершись вечности в горло,
вперились в вечность окон глазами…
 
В небо врастали стены-остовы,
небо крушило зданий обрушье, _
словно восстали наизготовку,
в камень погибших впаяны души