Нет причин

Нет причин
31 января 2о15
 
 
Мне найти бы причину тебе позвонить...
Я б тогда расспросил про дела, все ль сбылось,
Каково это - счастьем пропитанной жить
И замужней до кончиков пальцев... насквозь...
 
Я б тебе рассказал, как молчат города...
И как улицы напрочь бывают пусты...
Как не спится в умолкших ночных поездах...
И о том, что скрывают глаза темноты...
 
И что снег на ладонях - всего-то вода...
А до дома истоптан привычный маршрут...
Я признался б тебе, как срывался назад
Под обратный отсчет захмелевших минут...
 
Ты бы мне не сказала ни слова в ответ
И вздыхала чуть слышно на каждый вопрос.
Я б сто раз извинялся за сказанный бред
И, смеясь, успокоил, что все не всерьез...
 
И как пуля в висок - "Извини, мне пора..."
Заворчит рядом лучший из лучших мужчин...
Будут долго гудки тишину надрывать...
 
Я б тебе позвонил... но, увы... нет причин...