красивы руки и лицо ...
* * *
Красивы руки и лицо,
Глаза и губы, всё в порядке.
И в дом высокое крыльцо
И локон модный в чудной прядке,
Волос, спускающихся с плеч,
Всё это может так увлечь.
И томный взгляд, и умный взор
Не даст впросак попасть наивно,
И не допустит, чтобы вздор,
Вдруг пал на вас и всем завидно.
Но, Боже мой, я так устал,
От жизни, нежности такой,
Что предпочёл бы я скандал,
А не красотку и покой.
Чтоб в сердце ревность и любовь
И день, и ночь бодрили кровь,
Чтобы душа, душе внимала,
А не руками обнимала.