может быть
Может быть
В том краю, где всё всегда по плану
И погода, как в календаре.
Стало очень трудно жить Ивану,
Не понять, что нынче во дворе.
Вот вчера природа взбунтовалась,
Видно, что-то ей не по нутру,
То дождём всю ночь она плевалась,
То зарядом снежным поутру,
Птицы все куда-то подевались,
Может быть, все в дальних уж краях.
Мы же потеплее одевались,
Разливая водку на паях.
Что нам до причудливой природы,
С нею всё равно не совладать.
Говорят, что нет плохой погоды,
Выпил, на душе уж благодать.
Ну, её, пускай себе резвится,
Перетрется, образуя пыль,
А наш брат тихонько отсидится,
Даже там где не растёт ковыль.
А потом мы встанем и сквозь зубы
И с презреньем, грубо говоря.
«Бабки» подобьём, прикинем убыль,
О пропавших скажем, это зря.
Зря вы все стояли против ветра
Не страшась и в бурю и в мороз.
Ну чего добились вы? Два метра,
Но всё ж будет мучить нас вопрос.
Может быть, их было слишком мало,
Потому легли они в борьбе.
Может быть, им нас недоставало,
Может, я лишь думал о себе.
(Начало перемен)