Личное

Личное
Миг буду помнить много лет,
Когда я понял влюблен,
И что надежды на ответ
Мне не оставил Купидон.
 
Был перст судьбы хорош собой,
Не знал , что выбрал его Рок,
И не заметил, как одной
Разрушил фразой мой мирок.
 
И небо тяжелей свинца
Упало на голову мне
И мутное пятно лица
Его плясало в полутьме.
 
Мы говорили о пустом,
Я снова пробовал дышать.
Соображал уже с трудом.
Казалось мне уже не встать.
 
Как жить, когда все цели сбиты?
И больше не летать в строю?
Лежишь без ног в дыре забытой?
Как снова склеить жизнь свою?
 
И как теперь существовать?
Инерция сильна рутины.
С работы в дом перемещать
Пустую скорлупу мужчины.
 
­Как археолог день за днём,
Раскапываю черепки себя.
И греюсь слабым огоньком,
Что помогли сберечь друзья.
 
Обломки клею чем попало,
И складываю на авось,
Да потерялось их не мало,—
Импровизировать пришлось.
 
Что получается в итоге,
Не мне судить, виднее людям.
В начале я пути-дороги.
Надеюсь только — завтра будет.