Протянутой руки движенье

                        Протянутой руки движенье -
                                              жест признанья,
                        Когда открыта честная ладонь.
                        Но если нервным напряженьем
                                              сжата в пальцах,
                        Она вам говорит:
                                            «Меня не тронь!»