Обойдусь без сна
Обойдусь без сна дневного,
И ночной мне ни к чему,
А иначе не открою
Фантазийную страну.
У разбитого корыта
Сожалений аромат,
Лень съедает с аппетитом
Остромысленный салат
И туманит беспощадно
Вдохновенья ясный свет -
Недоступен спящим сладко
Чуда творчества секрет.
Тишину бессонной ночи
Не заменит рокот дня,
Изо всей душевной мочи
К ней прислушиваюсь я.