Я в промежутке лет

                                   Я в промежутке лет.
                                   Страна моя в изломе,
                                   От старых-новых бед
                                   На сгибе и во стоне!
           
                                    Я в промежутке лет.
                                   Седой уже, как иней,
                                   Еще совсем не дед -
                                   Ни в доме, ни в могиле.
           
                                    Я в промежутке лет.
                                   Кто прошлое отринет,
                                   Того и новый свет
                                   В земле своей не примет.
 
                                    А тот, кто пеной с губ
                                    Все новое поносит,
                                    Того не позовут
                                    Из пены: видно, сносит...
           
                                    Я в промежутке лет.
                                    Не пахарь, не рабочий,
                                    На вид - интеллигент,
                                    Но это - вид, короче...