Пустота

                                    Пустота - это что-то,
                                    Что осталось ни с чем.
                                    Это море без флота,
                                    Это крыши без стен.
 
                                    Смех ее - без веселья,
                                    Горе - тоже без слез,
                                    Дно ее - без ущелья -
                                    Видит небо - без грез.
 
                                   Это то, что поэту
                                    Лист напомнит шурша:
                                    Если слово пропето,
                                   Вдруг пустеет душа...
                       
                                   Но движение мира
                                   Не потерпит пустот.
                                   Что-то вдруг, из эфира,
                                   Место чье-то займет.