Волшебная зима

Волшебная зима
КружИтся белый снег в волшебном танце.
И на землю, как сотни белых мух,
Так плавно, в ритме медленного вальса,
Ложится, застилая всё вокруг.
 
Заледенели веточки нагих деревьев,
Покрылись инеем, как бархатным платком.
На стёклах след от сказочной Жар-птицы перьев.
И даже дом похож на мягкий снежный ком!
 
Брожу средь белоснежных хрупеньких осинок,
Едва касаясь холодящего снежка.
А от сиянья маленьких хрустальных льдинок
Так странно, но моя поёт душа...
 
Часами можно просто любоваться
Великолепьем матушки - зимы.
Но как бы не хотелось нам стараться,
Не описать сей дивной красоты!
 
26.11.2016 года