Так хочется мне написать стихотворенье

Так хочется мне написать стихотворенье,
Чтоб тронуло оно сердца людей.
Ах, почему, скажите, вдохновенье
Меня покинуло в минуты трудных дней?
 
Так часто получается, что люди,
Как будто очутились в западне.
Ну хватит бесполезных нам прелюдий,
Что всё уладится само. Ну где?
 
Ну где удача, где она пропала?
Старайся, не старайся, результат?
И слово нужное так в памяти запало...
И ты содеянному уж совсем не рад!
 
Поэзия... Простое слово кажется, а сколько,
Сколько смысла, вдумайтесь, вы в нём!
Прошу, вернись ко мне ты, Муза, только!
Стихов так много нужно написать вдвоём