Ночной волшебник

Стою я в доме деревенском. Тихо.
Смотрю задумчиво в открытое окно.
Как ночь черна, таинственна, глубока!
А свежий воздух манит далеко.
Нет сил стоять и просто наслаждаться!
Хочу кружить с звездой ночною я.
И с месяцем златым хочу я в прятки наиграться,
Но вдруг! Услышала я песню соловья.
Соловушка, ты будто бы ночной волшебник.
И песней, как серебряной рекой,
Так нежно, словно первенец подснежник
Подаришь тишину ты и покой.
Луна сияла в небесах высОко,
И ночку бархатную лучиком маня.
А я лежала у окошка тихо,
Заснув под ласковую песню соловья.
3 МАЯ 2016 ГОДА