Браво, Пушкин
Ах, Александр Сергеич… Ах…
Я восхищаюсь Вами с детства.
И Ваше имя – на устах.
Ну, а стихи, конечно – в сердце.
Мне в детстве бабушка моя
Читала их – стихи и сказки.
И заболела Вами я,
Растаяв в нежности и ласке.
И в годы школьные мои
Я повторяла:
«Браво, Пушкин!»
Я признавалась Вам в любви
Сто раз на дню, сжигая душу.
И так спокойно было мне,
Когда страницы я листала
Книг Ваших. Нежно в тишине
Я Ваше Имя повторяла.
Уж много лет с тех пор прошло.
Давным-давно я взрослой стала.
Но на душе моей светло:
Ведь все по-прежнему осталось!
Как прежде, я по вечерам
С волненьем книжку открываю.
«Спасибо! – говорю я Вам.
- Мой Гений, я Вас обожаю!»
Который день, который год
Меня спасаете от боли.
- Я Вас люблю! – душа поет.
- Я Вас люблю! Чего же боле?
Ах, Александр Сергеич. Мне
Так мало надо в жизни этой:
Чтоб свет не гас в моем окне,
Не замарать чтоб честь Поэтов!
Чтоб Вашу честь не замарать!
Чтоб быть достойной Вас, мой Гений!
Хочу я так, как Вы, писать.
И быть рабой стихотворений.
Хочу летать. И все ж хочу
Быть окольцованною птицей!
Раба любви, волшебных чувств.
Во сне мне это часто снится.
Свобода – в рабстве. Может быть,
Доселе не было такого.
Мне ж очень нравится так жить:
Сгорать – и возрождаться снова!
И в годы старости седой
Стихи любимого поэта
Мне стать помогут молодой!
Я верю. Да – я знаю это!
Скажу я: «Пушкину – Ура!»
Блаженство! Мир в волненье замер.
Душа на кончике пера
Рыдает звездными стихами.