Я слушаю себя

                                    Я слушаю себя...
                                    И вечер, и знакомых,
                                    Рассвет и шу'мы дня,
                                    И что едят в столовых...
 
                                    Я слушаю тебя...
                                    Тебя, мой друг прелестный!
                                    Чтоб дать тебе огня
                                    Своею новой песней.
                             
                                    Чтоб дать тебе понять:
                                    Как много это значит,
                                    Что я хочу - не взять!
                                    Что где-то кто-то плачет!
 
                                    Я для тебя пою:
                                    Чтоб не тащился клячей
                                    Просёлком - на краю;
                                    Чтоб прочитал - кто зрячий!..
 
                                    Я слушаю метель...
                                    Я слушаю веселье...
                                    Я слушаю бордель -
                                    Страны моей безделье!
 
                                    Прислушайся и ты...
                                    А нет! - Послушай песен.
                                    И, может быть, мечты
                                    Поднимут что-то с кресел!