Очень часто в стихах и пословицах

Очень часто в стихах и пословицах
Говорят о друзьях и врагах...
Дружба честностью, верностью славится,
Её свет не померкнет в веках!
 
Но бывают минуты печальные,
Когда дружба роняет свой флаг...
И нежданно, вдруг станет, негаданно,
Что теперь он - не друг твой, а враг!
 
Ты лишь другом моим называешься,
А на самом же деле - мой враг!
Что ж ты, милый мой, так удивляешься?
Или, может быть, это не так?
 
На друзей моих смотришь с презрением,
А с врагами смеёшься всегда.
А один - снова просишь прощения,
Что не поступишь так никогда!
 
Правосудие творить не желаю,
Не могу разобраться никак...
Право выбрать - тебе оставляю,
Кем ты можешь себя нарекать!