Рабов согнали - казни ждут

                        Рабов согнали - казни ждут.
                        Она придет, освобождая.
                        Прервется жизнь и рабский труд...
                        Ухмылка - плаху возвышая
                                  
                        Над серой низменной толпой -
                        Лицом преступным обернется
                        И с отсеченной головой
                        К ногам раба, слетев, вернётся.