Странная сказка

Странная сказка
Стылыми пальцами ветер ловлю...
Бред.
Помнишь, сказала тогда тебе "лю..."?
Свет
льют фонари - однокрылые птицы -
вниз.
Странная сказка снова мне снится -
жизнь.
 
Здесь, в этой жизни, все каи спасают
герд,
каждую ночь кто-то лУнит в монетку
серп,
в башне драконьей никто никого не
ждёт,
но по-чеширски улыбчив тут каждый
кот.
 
Бродят туманы морями, а волны -
вскользь,
каждый себе тут хозяин, но чаще -
гость,
день собирает сны в предрассветную
сеть.
Здесь у тебя в левом нагрудном мое
се...