Мой журавлик
Я иду не спеша, размышляю о важном.
Городская вокруг суета.
Счастье словно журавль бумажный.
Собираю для счастья их я.
Я смотрю на усталые лица прохожих.
Я жалею, ругаю их я.
Словно вижу их душу, что бьётся сквозь кожу,
Что ругает, но хвалит меня.
Я иду, вспоминаю знакомые строчки.
Где безлюдье и вовсе пою.
Ставлю я запятые, потом может точки.
По страницам пишу жизнь свою.
Я, мечтая, иду, забывая реальность.
Мне сегодня она не к чему.
Мне журавлик сегодня - не малая радость.
Почему? Я вам не объясню.
Я иду не спеша, размышляю о важном.
И стихает вокруг суета.
Вечер в городе, счастье бумажно.
Жаль, безмолвен журавлик как я.