Не дошел

Я погружаюсь в состояние то ли сна,
То ли изменённого сознания,
Когда все воспринимается острее.
Ищу ответы на многие вопросы,
Их нет, вернее они скрыты.
Вижу мысли свои.
Они блуждают во мраке,
Как бездомные псы голодные.
Подкидываю им идею- кость
Пусть грызут. Иду дальше.
Там лишь чьи-то тени и мрак.
Пытаюсь разглядеть силуэты,
Но они расплываются.
Невозможно понять происходящее.
Кругом туман.
Снова свора мыслей – псов.
Подбрасываю им миску с похлебкой
Из собственных умозаключений
Относительно вопросов мироздания.
Жадно набросились.
Что ж пусть откушают
Философского супчика.
Вижу свет. Иду. Понимаю - истина.
Звон будильника. Просыпаюсь.
Жаль, я так и не дошёл.