на комментарии в Сети

А если б в веке девятнадцатом
Мы оскорбили бы помещика
Иль офицера, иль чиновника,
Хоть титулярного советника,
Мы на дуэль бы были вызваны
И получили пулю в лоб.
 
А жили б в веке мы двадцатом,
И, приумножив свою дерзость,
В лицо сказали б все что думаем
Об окружающих и их делах.
Не проявляя сострадания,
Не умаляя желчь словестную,
Так, чтобы точно их
Всех в грязь втоптать.
Нас бы ударили. Точно ударили.
Или подали бы на нас бы в суд.
 
Какое счастье же
В век Интернета жить!
И обижать и оскорблять!
Меряться наглостью,
Меряться злобою,
Злословить дерзостно,
На все плевать!
 
P.S.
Все вышесказанное –
Частное мнение
Маленькой части большой Сети.
Его, друзья, вам не навязываю.
Прошу считать все совпадения
Не подготовленными и случайными.
На том откланяюсь.
Друзья, всех благ.