Смелым дворнягам

Размножились волки…
Пока атакуют собак…
Средь белого дня
И прямо из будки,
Наглея, крадет их матерый волчак.
 
Лет десять назад,
Попробуй-ка сунься -
В деревне здоровые бегали псы.
Щас, только кастраты
И те что щенками посажены,
Лишь тявкать умея, сидят на цепи.
 
Быть может ошибка?
Собакам породистым
Только рожать,
За деньги…
Да люди все злые!
Вот псам и приходится,
Хозяйскую злобу себе перенять.
 
А помните? Было
В «сухие» законы
Срубили лозу виноградную всю.
На смену наркотики, спайсы
Пришли с закордона…
А может собак я так сильно люблю…
 
Кто право нам дал?
Собака ведь друг!
Лишать продолжения рода дворнягу
Иль вовсе помочь
Ей, навеки, «уколом» уснуть.