Путешествие капельки

Тучка дождевая над лесом бежала
Чем больше лил дождик, тем меньше ставала
Все меньше и меньше, растает вот - вот
Последняя капля осталась и ждет…
 
Сейчас ей на землю придется упасть
Как страшно, вдруг, стало в лесу ей пропасть
Но время пришло и, глазки закрыв,
На землю, со страхом, бедняжка летит.
 
Упала на листик дрожащей осины,
Повисла на нем… и …
вместе дрожать
От страха иль ветра нам трудно понять
 
Листок оторвался, по ветру кружась,
Летит, а с ним капля, боится упасть.
Листок до ручья долетел, кувыркнулся
И в воду упал, с головой окунулся.
 
И капелька с ним, но так рада она
К своим ведь попала - везде здесь друзья
Такие же капли, из них весь ручей
Журчат-говорят, им так веселей.
 
Тут солнышко вышло и стало так греть,
Что капелькам жарко, ручей стал блестеть.
И капелька наша, вдруг в пар превратилась,
С другими простилась и ввысь устремилась.
 
На небо взлетела, а там уж друзья -
Такие же капли летят, как она
Их стало так много, что в тучку они
Опять все собрались и дождик полил.
 
И так год за годом, и так день за днем.
То снегом на землю летят, то дождем.
И паром обратно - подъем в небеса
Кружится в природе из капель вода.