Фонарный свет

Окрасилась светом фонарным
Алея, как сотней лампад.
Реалий не видит янтарным
Оттенком обманутый взгляд.
 
Скамейке холодной под вечер,
Как раньше тебе, расскажу
Про день уходящий и встрече
С разлукой, с которой брожу.
 
Мадам, не чурайтесь минутку
Мужчину, что с виду противен.
Успешно перечу рассудку -
Не трезв я сегодня, повинен.
 
Спешите?...
Едва уловимо
Презренно окинете взглядом,
Своим восторгаясь любимым...
 
Сейчас почему он не рядом?