Ночь-подруга

Ночь-подруга
Как-то тошно сегодня в душе.
То ли холод тому виною,
То ли скучно одной стало мне, 
И кажусь я себе больною.

За окном у меня снегопад, 
На душе завывает вьюга.
Я встречаю одна вновь закат,
Будто ночь сегодня подруга.

Теплым пледом укрою плечи.
Здравствуй, ночь, заходи, погрустим.
Чуть мигнут зажженные свечи;
Мы с тобой в тишине посидим.

Я открою окно немного,
Там снежинки кружатся под вальс. 
Только жаль, что живут недолго,
На ладони растают тотчас.

Утром ранним, с ночью прощаясь,
Провожаю ее за порог.
«Заходи на чай, не стесняйся,
Поболтаем с тобою чуток».