Мир для двоих

Всего лишь взяв и полюбив
И для себя уже решив:
Не хочешь видеть ты других,
Теперь ты в мире для двоих.
А этот мир ужасен и опасен,
Он полон лицемерия и лжи.
Ты говоришь, что он прекрасен,
Возьми и это докажи!
Я тоже жил когда-то там,
Но ничего хорошего не видел.
Пора уже расстаться нам,
Чтобы тебя я не обидел.
Ты смотришь в черные глаза,
В которых хочешь видеть "страсть",
Но по щеке течет слеза,
Ведь ты боишься в них пропасть.
Я лишь скажу тебе: "прощай",
Уйду с печалью и тоской.
Ты никому не обещай,
Что будет счастье и покой.