Мне не нужна твоя любовь

Мне не нужна твоя любовь
С счастливым удивленным взглядом,
Ты весь, до кончиков волос,
Не нужен мне, и все же рядом.
Мне не нужна твоя любовь
С улыбкой глупой и нелепой.
И холодеющая кровь
Кипит при мысли лишь об этом.
«Мне не нужна его любовь!» -
Пытаюсь я себе твердить.
Но сердце замирает вновь,
Когда с тоской ты поглядишь.
И все же – это, как трава,
Которую сейчас сорвешь,
И нежные, упрямые слова
Ты этим больше не вернешь.
«Мне не нужна твоя любовь!» -
Ему в лицо сурово бросишь.
И этим ты его убьешь,
А к жизни больше не воротишь.
Мне не нужна, увы, любовь твоя,
С горячим, честным, грустным взглядом,
Все эти нежные, измятые слова.
Я об одном прошу: побудь немного рядом.