Пепел розы

Пепел розы, цветок пленящий
И крадущиеся годы.
Смерть старухи и дождь дрожащий,
И любовь, и смех, и слезы.
Мэгги, та, на которую зол
И которую любишь без памяти.
Выбрал меньшее из двух зол,
Ум отныне лишь церковью занят.
Церковь, розы, но это не все,
Только надо забыть то, что манит.
Ты – священник, и это все:
Ум отныне лишь церковью занят.