Не ангелы
Не святые и в белое мы не одеты.
В нас пылает огонь всевозможных страстей.
И всё мечемся мы между тьмою и светом,
Разрываем себя на десятки частей.
И не демоны — живы в нас светлые чувства:
Есть и радость, печаль, мы умеем прощать.
Но идёт в нас борьба до зубовного хруста.
Зверя прячем в себе мы, стараясь сдержать.
Эту злобную тварь, что живёт в наших душах,
Ненавидя, мы всё ж продолжаем кормить,
Чтоб не вышла, прожрав себе выход, наружу.
Монстра можно сдержать, невозможно убить.
Мы, как Ангелы, тоже крылаты бываем.
Если трепетно мы всей душой влюблены.
И тогда даже зверь наш урча затихает.
Но не Ангелы мы, ведь они холодны.