ЗА ОКНОМ ТИШИНА
Ночь волшебным крылом
Укрывает меня,
Тишина за окном -
Притаюсь у огня,
Ветра пение - гул
Из каминной печи
Снова ты не уснул -
Ветер, друг помолчи!
***
Чистый лист предо мной,
Строчки просятся в ряд
Взгляд в окно - город мой
Поменял свой наряд!
Мне бы нитью связать
Мысль с рожденьем зари,
Не могу подобрать,
Что - то гложет внутри!
***
Но спасенье - огонь -
Пальцы рук обогрел,
Только душу не тронь!
Он послушал, не смел
Эта ночь, как крылом
Укрывает меня
Тишина за окном -
Я усну у огня!
*****************************
Галина Дёмина