РЯБИНЫ ГРОЗДЬЯ НА СНЕГУ
Рябины гроздья - ветки нагибают,
Созревшей ягодой, краснея на снегу -
Они с любвью лето вспоминают,
Которое забыть я не могу!
Я обниму замёрзший ствол рябины,
Она ответит - веточкой взмахнёт
Мы простоим в объятиях невинных -
Она одна меня сейчас поймёт!
Забыть? Нет сил! А помнить бы не надо,
Останешься несбыточной мечтой
Я помню миг, прищуренного взгляда
Так не смотрел никто другой!
А сверху капли! То рябина плачет
И гроздья заблестели на ветру,
Я думаю, что - это что - то значит
И ты придёшь однажды, поутру!
Раскланялись с рябиной, на прощание
Зима расставит строго по местам
И все мои заветные желания,
Лишь сбудутся - рябине я отдам!
Рябины гроздья ветки нагибают,
Созревшей ягодой, краснея на снегу
Они с любовью лето вспоминают
А я хочу забыть, но не могу!
***************************************
Галина Дёмина