Воспоминания

Яркие-яркие огоньки-
Это наши воспоминания.
Хорошие, временами плохие
И даже недостойные внимания.
Они светятся и кружат
В темноте нашего сознания.
И назойливо так жужжат,
Обижаясь за их изгнание.
 
Но ведь мы иначе не можем.
И не вынесет сердце бедное,
Что себя изнутри гложем.
И лицо снова бледное-бледное. .
 
И знаете, что обидно?
Что самое здесь ужасное?
Хотя порой этого не видно,
Но даже самое приятное
Воспоминание причиняет
Дикую боль порой.
И она сильнее бывает,
Чем от мысли плохой.
 
И мы иногда ночами,
когда нет никого рядом,
Мочим подушки слезами,
Что по щекам градом.
 
Тогда даже самые яркие огоньки
Мы за дверцей сознания закрываем.
И как бы не были они хороши-
Мы их из-за страха теряем.
 
Не стоит бояться боли.
Она значит, что мы еще чувствуем.
И может от огоньков и их соли
Мы здесь как люди присутствуем.