Последний день

Если бы сегодня был твой последний день,
Чем бы ты сейчас занимался?
Ты ушел бы смирно, как тень,
Или дальше за жизнь держался?
 
Ты смог бы попросить прощения
Перед тем, как оставить всех.
Признался бы во всём без смущения
Или слабость одержала бы верх?
 
Кто-то просто вернется домой
И проведет последний вечер с родителями.
А кто-то, расставаясь с душой,
Просидит в баре с друзьями-воителями.
 
И каждый выберет свой путь.
Но, вообще-то, не в этом суть.
Суть в том, что дорого нам,
Что нужно нашим душам и сердцам.
 
Не нам осуждать чужой выбор,
Все мы делали что-то неправильно.
Многие устали от лживых игор,
Но не смогут уже жить праведно.
 
Пусть каждый просто задумается:
Что для него в этой жизни ценно?
Правильно ли делать всё, что вздумается?
Или стоит проживать жизнь мерно?