Друг

С тех пор как он ушел от нас
Так много изменилось.
Произнесли так много фраз,
Так много снов приснилось.
Уже спокойней вспоминаем
Его веселый взгляд, улыбку.
И понемногу забываем
Какую прошли пытку.
Но только где-то в сердце,
Где-то в глубине,
За крепко запертой дверцей
Она живет во мне.
На рану сыпет соль
И душу снова травит,
Не дремлет эта боль.
И вряд ли нас оставит.
 
Что ж, так нещадно время.
Стирает мысли, чувства.
Но будет это бремя.
И будет снова грустно.