Отчего-то мне снова не пишется…

Отчего-то мне снова не пишется…
А ведь есть, что еще сказать.
И листами давно не колышется
Позабытая мной тетрадь.
 
Она пыльная, нервно-измятая
Всё лежит в глубине стола,
Будто только одна виноватая
В том, что Муза ко мне не шла.
 
Только в шуме не быть Вдохновению,
Вдохновение любит тишь.
И в тетради нет места творению,
Оттого, что всегда бежишь.
 
Не рассказывай старую сказочку,
Будто тягостно воскресать…
Просто надо найти ту тетрадочку
И хоть строчку в ней написать.