Я не пишу признаний в дневниках

Я не пишу признаний в дневниках:
Боюсь признаний - вдруг кого обидят?
Чтоб не почуять на своих щеках
Гнев «высших», что здороваются сидя.
 
Я не вступаю в бесполезный спор,
Когда понятно – предо мной глухие,
С немыми тоже сложен разговор.
Они – не я, они совсем другие.
 
Мы говорим на разных языках,
И нам никак нельзя понять друг друга.
Я не пишу признаний в дневниках,
От них чтобы другим не стало туго.
 
Не слышат – пусть, не видят – ничего,
Вот только бы не стали безразличны.
Я верю, что со мною большинство –
Кто видит, слышит, чувствует отлично.