Внутренний демон

У каждого из нас есть демон свой.
Он в нас живет, нас гложет изнутри.
Он накрывает душу черной мглой
И как бы в шутку говорит: «Смотри!
 
Смотри, что я могу свершить!
Тебя заставлю ненавидеть всех.
Тебя заставлю снова согрешить
И совесть твою будет мучать этот грех.
 
Могу я молча, тихо посидеть.
А после- пробудить в тебе сомненья.
И буду в голове твоей гудеть,
Пуская в глубину души свои коренья.
 
Я всё могу! Могу тебя сломать,
Ведь я все твои чувства вижу.
И скоро надоест мне ждать,
Я превращу твои желанья в жижу.
 
И я разверзну ад свой в глубине
Души твоей, ослабшей и ничтожной.
И ты противиться не будешь мне,
Лишь будешь с головой ходить опустошенной.
 
Я всё могу! Я всё заполучу.
Я заберу твои мечты, надежды, счастье.
И не пробить мой ад любви лучу.
Я навсегда посею в жизнь твою ненастье.»
 
У каждого из нас есть демон свой.
Он в нас живет, нас гложет изнутри.
Но мы ему противимся порой
И он не говорит тогда «Смотри!» …