Маме(Война)

Ты обещала, что всё будет хорошо,
Что скоро война закончится.
Ах, скорей бы это прошло!
Мама, как обнять тебя хочется!
 
Мам, а ты помнишь мишутку,
Что купила мне еще до войны?
Родная, увидеть бы тебя на минутку,
Стереть с щеки слез следы.
 
Я знаю, мамочка, плачешь,
Ты ждешь свою дочку домой.
Скрываешь и боль свою прячешь,
Но не увидеться нам с тобой.
 
Ты слышишь, милая мама?
Там опять летит самолет.
И знаешь ведь, что пуля упряма:
Она всегда свою жертву найдет.
 
Мама, родная, спаси!
Здесь холод и мрак вокруг.
Мамочка,милая, где же ты?
Где тепло твоих нежных рук?
 
Пожалуйста, мама, не плачь
И седину скрой под платком.
Мне уже не поможет врач.
Возвращайся в теперь опустевший дом...