Наша война

Можешь подложить мне под ноги мину
И, не дожидаясь "трех", мир разлетится на "раз-два".
Только,прошу, не стреляй мне в спину.
Только, прошу, не лги мне в глаза.
 
На нашей войне ни выигравших,
Ни проигравших, нет поля брани.
И эту дорогу выбравших
Проклинали одни,защищали богами
Другие, кто не прикасался руками
К открытым ранам, запекшейся крови
И кто в темноту не кричал от боли.
 
Ночами не выл,
Не скулил, не был
Рядом с нами.
И ни руками,
И ни глазами
Не спасал, не пропал,
Не упал в эту яму.
Обвал погребает
Под слоем пепла
И пыли. Рыдает
И жаждет тепла
Моё тело,
Хоть оно и сгорело
От одного твоего
Прикосновенья.
Смятенья
Не вызвало
То, что попала
Не стрелой,
А ножом в сердце ровно.
 
К ножу прибавляешь мину
И вот снова "раз-два".
И я открываю спину,
Ведь ты уже врешь мне в глаза.