Поэтам, бардам, поэтэссам!

Как алмаз играет слово,
Рифмами искрясь, стиха!
Филигранно, как основа,
В стих запаяна строка! Пусть, проста порой огранка,
Нам важней всего важна,
Чувств изящная чеканка,
Что пьянит нас без вина! Не стирается о вечность,
Славный список тех имён,
Кто, отчаянно-сердечно,
Был в поэзию влюблён!