По капельке из родника...

Россия-мать, "страна берёзового ситца",
тебе желая, в полной мере, возродиться,
черпаем силу из твоих мы родников,
чтоб не коснулось нас забвение веков. Источник жизни на Земле вода,
для многих обитания среда.
Когда бы, как с живой, считались с ней,
не вымирала б рыба, птица, зверь... Планета наша колыбель, а Солнце мать!
Но мы стремимся все ресурсы исчерпать...
Природа нам примеры привела не зря,
пески пустынь, как образ - мёртвые моря... Вся биосфера жить не может без воды!
хвала тебе, Создатель, за твои труды,
за чудо - созданный прекрасный мир земной,
что стал для нас такой любимый и родной! Ключи от рая у привратника Петра,
ключи ж земные дар источника добра,
в них магнетизм, природы зов и чудо-сила,
что для Руси богатырей, как мать, вскормила! Вся наша жизнь глоток из времени потока,
нам родники даны, как благодать, от Бога!
Не зря искали в русских сказках, как мосты,
из царства мёртвых, родники "живой воды". Любой источник, ключ, родник - всегда отрада,
природой данная, живущим в ней, награда!
И можно свет пить из духовных лиц людей
 у придающих силы и настрой ключей! Поскольку, наша жизнь не очень-то сладка,
мы радуемся и глотку из родника,
а путнику глоток воды в пустыне,
милее явств любых и слаще дыни. У ключевой воды магический состав,
когда душой и телом от забот устав,
мы из ладоней пьём, склонясь над родником,
то растворяемся на миг в нём, целиком... Возможно, в недрах нашей матушки Земли,
существ волшебных ходят чудо-корабли,
ушедших вниз, от нас, от наших жадных взоров,
в подземный мир пещер и водных коридоров... Земли хранители - их силы велики,
заговорённые нам дарят родники.